охота
Оружие Животные Снаряжение Рецепты Собаки Законы

Песочник - красношейка

Песочник - красношейкаМелкий куличок, очень похожий на кулика-воробья. Распространение в регионе до сих пор во многом остаётся неясным. Стабильно гнездится в тундрах Чукотского п-ова от м. Дежнева на запад по крайней мере, до побережий Колючинской губы. Установлено гнездование в Чаунской низменности. Единичные находки сделаны в тундрах Колымской низменности. Возможно гнездование в отдельные годы на о. Врангеля. По беринговоморскому побережью распространен на юг до Залива Корфа. В горных тундрах оз. Эльгыгытгын и верховьев р. Энмываам очень обычен, гнездится с плотностью 1-2 пары/кв.км. По характеру местообитаний - птица предгорий и холмистых тундр. Гнезда устраивает на сухих участках травянистых тундр, хорошо укрывает сверху. Яйца красновато-бурой окраски с мелким крапом. Вес недавно отложенных яиц варьирует от 6,2 до 7,1, в среднем - 6,8 г. На осеннем пролете красношейки многочисленны на побережьях Берингова и Охотского морей. Зимует в Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии.

кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - торты на заказ для корпоративного праздника)

Дополнительная информация

 

Охота (охотничье оружие, птицы, животные, снаряжение для охоты, охотничьи собаки)


спортивная охота | охотничье оружие | животные | птицы | охотничье снаряжение | рецепты | охотничьи собаки | статьи о собаках | карта сайта