охота
Оружие Животные Снаряжение Рецепты Собаки Законы

Косули

Эти небольшие стройные олени широко распространены на территории всего лесостепного правобережья. В левобережной части Украины встречаются в лесных насаждениях Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Избегая сплошных лесов, косули чаще всего населяют леса с густым подлеском и богатым травяным покровом, пересеченные прореженными участками и лесными опушками.

Питаются косули молодыми веточками и побегами древесных и кустарниковых пород, разнообразной травянистой растительностью, мхом, лишайниками, ягодами, жолудями или буковыми орешками. В теплое время года косули пасутся только при заходе солнца и утром на рассвете; в зимний же период, когда добывать пищу становится трудно, они активны в течение круглых суток.

В летние дни косули целый день отдыхают на лежках* где-либо в укромном тенистом месте густого леса, зимой лежки устраиваются просто на снегу.

Чаще всего в мае косуля после 9-месячной беременности рождает двух (реже одного) беспомощных, пятнисто окрашенных детенышей. Через неделю косулята уже следуют за матерью, которая кормит их молоком около двух месяцев.

Косуля - прекрасный объект спортивной охоты и ценный охотничье - промысловый зверь, дающий вкусное мясо и теплый, мягкий мех.

Сейчас косуля, с целью ее количественного увеличения, находится под охраной и охота на нее запрещена.

кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - торты на заказ для корпоративного праздника)

Дополнительная информация

 

Охота (охотничье оружие, птицы, животные, снаряжение для охоты, охотничьи собаки)


спортивная охота | охотничье оружие | животные | птицы | охотничье снаряжение | рецепты | охотничьи собаки | статьи о собаках | карта сайта