охота
Оружие Животные Снаряжение Рецепты Собаки Законы

Хорек-перевязка

Это малоизвестный, но интересный зверек. Он единственный из всех хищников, обитающих на Украине, имеет пеструю окраску.

Рассмотрим внешность хорька-перевязки. Окраска его короткого и Довольно жесткого меха очень пестрая: на рыжевато-бурой спине и боках отчетливо вырисовывается своеобразный пятнистый рисунок в желтых и белых тонах. Нижняя часть тела блестяще-чернобурого цвета. Между ушами и глазами поперек темнобурой головы проходит белая полоса, которая заканчивается под шеей. Резко заметной разницы в окраске летнего и зимнего меха у хорьков-перевязок нет.

Ведет этот зверек преимущественно ночной образ жизни, хотя изредка встречается на поверхности земли и днем. Питается разнообразными мелкими грызунами: сусликами, хомяками, мышами, полевками, а при случае нападает и на зайчат. Охотно добывает мелких птиц, ящериц и лягушек.

Гнездо для вывода молодняка хорек-перевязка устраивает в собственной норе или чаще всего занимает нору суслика. Здесь в мае, после приблизительно 8-недельной беременности, самка рождает от 4 до 8 очень беспомощных, голых, слепых детенышей, которые растут медленно и достигают размеров взрослых лишь на втором году жизни. Питаясь главным образом мышевидными грызунами и сусликами, хорек-перевязка при несколько возросшей его численности имеет немалое значение в деле борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур. Незначительное количество хорьков-перевязок, оставшихся на Украине, заставляет нас заботиться об их охране. Охота на этого зверька запрещена.

кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - торты на заказ для корпоративного праздника)

Дополнительная информация

 

Охота (охотничье оружие, птицы, животные, снаряжение для охоты, охотничьи собаки)


спортивная охота | охотничье оружие | животные | птицы | охотничье снаряжение | рецепты | охотничьи собаки | статьи о собаках | карта сайта