охота
Оружие Животные Снаряжение Рецепты Собаки Законы

Кулик - лопатень

Кулик - лопатеньКулик-лопатень благодаря строению клюва и экологическим адаптациям, является одним из наиболее своеобразных представителей авифауны Северо-Востока. Мелкий (весенняя масса 5 самцов составляет в среднем 27,9 г., а 2 самок - 34,7 и 35,2 гг.) кулик, эндемик Северо-Востока России. Ареал узкой прерывистой полосой тянется вдоль морского побережья от залива Корфа до устья р. Амгуемы. Спорадичность гнездования определяется привязанностью вида к мелководным хорошо прогреваемым озерцам на морских террасах, где в обилии развиваются мелкие ракообразные, служащие пищей, которую добывает "щелокча" в воде своим уплощенным, похожим на миниатюрную ложку клювом. Гнезда обычно расположены открыто на сухих, частично задернованных грядах, отделяющих галечные пляжи побережья от кочкарных тундр. Размеры в среднем составляют 32,8х22,8 мм., а вес ненасиженных яиц (п=37) - 8,6 г. При появлении на свет птенцы имеют средний вес 4,9 г. Подлётывать молодые кулики начинают в возрасте 15-18 суток. Общая численность вида очень незначительна, видимо не превышает 3 тысячи особей. Зимует в Юго-Восточной Азии.

кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - торты на заказ для корпоративного праздника)

Дополнительная информация

 

Охота (охотничье оружие, птицы, животные, снаряжение для охоты, охотничьи собаки)


спортивная охота | охотничье оружие | животные | птицы | охотничье снаряжение | рецепты | охотничьи собаки | статьи о собаках | карта сайта