охота
Оружие Животные Снаряжение Рецепты Собаки Законы

Кулик - дутыш

Кулик - дутышОдин из наиболее обычных, а местами и многочисленных куликов в приморских тундрах арктического побережья Северо-Востока. Область гнездования от дельты Индигирки простираетя на восток до побережья Берингова пролива, включая о. Врангеля. По беринговоморскому побережью проникает на юг до южного побережья Анадырского лимана и северо-восточных отрогов Корякского нагорья.
В западной части региона населяет все типы увлажненных травянистых тундр от границы леса до морского побережья. На Чукотке также проникает далеко вглубь континента; хотя и редко, встречается на гнездовье у оз. Эльгыгытгын и в среднем течении Амгуемы.

Многочислен в низовьях Колымы и Чаунской низменности; плотность токующих самцов достигает здесь 25 особей/кв.км. В то же время, одной из наиболее характерных особенностей вида являются резкие колебания плотности гнездования из года в год с ежегодным перераспределением субпопуляций в пределах ареала. Гнезда устраивает на больших плоских кочках, а чаще по краям мочажин, заболоченных депрессий, на валиках полигонов. Гнезда хорошо укрыты нависающей травой.

Размеры яиц составляют в среднем 37,6х26,6 мм. Средний вес ненасиженных яиц - 13,7 г. Насиживают и водят птенцов только самки. Молодые кулики поднимаются на крыло примерно в трехнедельном возрасте. На местах гнездования держатся до конца августа, а отдельные особи - до середины сентября. Зиму проводит в Южной Америке от Эквадора до Аргентины и Чили.

кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - торты на заказ для корпоративного праздника)

Дополнительная информация

 

Охота (охотничье оружие, птицы, животные, снаряжение для охоты, охотничьи собаки)


спортивная охота | охотничье оружие | животные | птицы | охотничье снаряжение | рецепты | охотничьи собаки | статьи о собаках | карта сайта