охота
Оружие Животные Снаряжение Рецепты Собаки Законы

Круглоносый плавунчик

Круглоносый плавунчикШироко распространен в материковых тундрах Северо-Востока. В качестве большой редкости гнездится на о. Врангеля. Обычен, а местами и многочислен по всей Камчатке. Здесь плотность гнездования достигает 10-12 пар/га. Самый многочисленный кулик на о.Беринга, но на о.Медном не найден.
Наиболее обычен в лесотундре и близ южной границы типичных тундр. Заметно убывает в числе при продвижении на север к арктическому побережью. Южная граница распространения на большей части региона остается невыясненной. По всей видимости, лишь незначительно проникает в зону северо-таежных лиственничных лесов. Восточнее Колымы граница ареала резко отклоняется к югу.

Обитает повсюду в бассейне Анадыря, хотя более обычен в его восточной части. Не редок в Парапольском доле, а по побережью Охотского моря проникает на юг по крайней мере до залива Бабушкина на п-ве Кони. Гнезда устраивает по берегам и островкам заболоченных озер, обычно рядом с водой. Гнезда всегда имеют обильную выстилку и хорошо укрыты сверху астительностью.

Средние размеры яиц 29,6х20,6 мм.; вес недавно снесенных яиц в среднем 6,7 г. Стайки завершивших яйцекладку и откочевывающих самок становятся обычными на озерах в начале июля. Птенцы появляются на свет на 19-20 сутки; вес новорожденных от 4,0 до 4,6 г. На гнездовых территориях задерживается до конца августа-начала сентября. Районы зимовок выяснены недостаточно. Держится преимущественно в открытом океане. В значительном числе отмечен у западных берегов Африки, а также вдоль побережий Чили и Перу.

кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - торты на заказ для корпоративного праздника)

Дополнительная информация

 

Охота (охотничье оружие, птицы, животные, снаряжение для охоты, охотничьи собаки)


спортивная охота | охотничье оружие | животные | птицы | охотничье снаряжение | рецепты | охотничьи собаки | статьи о собаках | карта сайта