охота
Оружие Животные Снаряжение Рецепты Собаки Законы

Краснозобая гагара

Краснозобая гагараРаспространена циркумполярно в тундре, лесотундре и на севере таежной зоны, где местами достигает численности 2 - 5 пар на 10 км.кв. Самая мелкая из всех видов гагар; вес взрослых особей варьирует в пределах 1100 - 2500 г. Для гнездования обычно избирает совсем ма- ленькие озера или даже просто лужи, зимой обычно промерзающие и поэтому безрыбные. Гнезда, представляющие собой просто кучи утрамбованной взрослыми птицами растительной ветоши, устраивает близ самой воды, так как по суше передвигается с большим трудом. Особенно охотно использует для гнездования небольшие изолированные островки или сплавины. Полная кладка состоит из двух крупных грязно-оливковых яиц. Птенцы вылупляются после 25 - 28 суток насиживания, в котором принимают участие оба родителя. На следующий день после вылупления они покидают гнездо, но остаются на гнездовом водоеме до приобретения птенцами способности летать. Все это время взрослые птицы кормят птенцов мелкой рыбой, которую приносят с других водоемов, иногда отстоящих от гнездового озера на многие километры. Улетают с мест гнездования накануне ледостава на реках и озерах, зимуют на незамерзающих морских акваториях близ южных берегов Камчатки и Сахалина.

кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - торты на заказ для корпоративного праздника)

Дополнительная информация

 

Охота (охотничье оружие, птицы, животные, снаряжение для охоты, охотничьи собаки)


спортивная охота | охотничье оружие | животные | птицы | охотничье снаряжение | рецепты | охотничьи собаки | статьи о собаках | карта сайта