охота
Оружие Животные Снаряжение Рецепты Собаки Законы

Дикуша

ДикушаДикуша - птица, обитающая на Дальнем Востоке, на Сахалине, в Забайкалье и в Якутии. Дикуша очень напоминает рябчика, но превосходит его по величине, достигая веса 600 граммов. Дикуша много темнее рябчика. В ее оперении преобладают темные тона, отчего на расстоянии птица кажется черной. Являясь жительницей елово-пихтовых глухих лесов, дикуша ведет крайне скрытный образ жизни. Она обладает одной весьма характерной особенностью - уменьем застыть, остаться неподвижной в той позе, в какой была застигнута. Застывая на месте, дикуша близко подпускает человека и часто из-за этого становится добычей охотника. По своему образу жизни и поведению дикуша во многом напоминает и рябчика и глухаря. Кое в чем схожа она и с тетеревом.
В связи с тем, что места обитания птицы необширны, а численность ее невелика, дикуша не является предметом специальной спортивной и промысловой охоты. Стреляют и добывают ее другими способами попутно на охоте по боровой дичи и белке.

кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - торты на заказ для корпоративного праздника)

Дополнительная информация

 

Охота (охотничье оружие, птицы, животные, снаряжение для охоты, охотничьи собаки)


спортивная охота | охотничье оружие | животные | птицы | охотничье снаряжение | рецепты | охотничьи собаки | статьи о собаках | карта сайта