охота
Оружие Животные Снаряжение Рецепты Собаки Законы

Чернозобая гагара

Чернозобая гагараСугубо Евразийский вид, населяющий тундру, лесотундру и тайгу. Численность местами бывает достаточно высокой - в районах богатых озерами пары иногда поселяются почти на каждом подходящем озере и плотность может достигать 2-3 пар на 10 кв.км. Довольно крупная птица, вес которой достигает 2000-3500 г. Гнездится обычно на берегах озер среднего размера не дальше чем в 1-1,5 м от воды. Свои два яйца насиживают как самец, так и самка, периодически сменяющие друг друга. Питается только рыбой, ею же выкармливает птенцов, которые заканчивают свое развитие обычно лишь поздно осенью, нередко накануне ледостава. Чернозобые гагары восточных популяций зимуют на акваториях морей в районе Камчатки, Курильских островов и Сахалина.

кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - торты на заказ для корпоративного праздника)

Дополнительная информация

 

Охота (охотничье оружие, птицы, животные, снаряжение для охоты, охотничьи собаки)


спортивная охота | охотничье оружие | животные | птицы | охотничье снаряжение | рецепты | охотничьи собаки | статьи о собаках | карта сайта