охота
Оружие Животные Снаряжение Рецепты Собаки Законы

Чёрная казарка

Чёрная казаркаВ северных районах называется также немок. В СНГ наблюдаются 4 вида этой казарки, наиболее распространены атлантическая и евразийская черные казарки; менее - восточносибирская и американская.
Все эти подвиды незначительно отличаются друг от друга окраской оперения и местами обитания. Черная казарка обитает у побережья и на островах арктических морей, Ледовитого океана, Тихого океана и северных побережий Атлантического океана. Зимует вне пределов нашей страны. На пролетах встречается как в европейской, так, главным обра-. зом, и в азиатской частях СНГ.

Черная казарка - птица некрупная. Вес ее редко превышает 1,5 килограмма. В оперении черной казарки преобладают черные, черно-бурые и серые тона, с белыми пятнами на шее и чисто-белыми перьями на животе, подхвостье и частично на хвосте.

Питаются черные казарки преимущественно растительной пищей, с небольшим добавлением животных кормов. Гнездятся по морским побережьям в тундре и в речных долинах вблизи от моря. В кладке бывает от трех до пяти, иногда до восьми яиц. В выращивании птенцов участвуют оба родителя.

В Сибири черная казарка как промысловая птица имеет довольно существенное значение. Охотники-спортсмены стреляют черную казарку преимущественно на весеннем и осеннем пролетах.

кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - торты на заказ для корпоративного праздника)

Дополнительная информация

 

Охота (охотничье оружие, птицы, животные, снаряжение для охоты, охотничьи собаки)


спортивная охота | охотничье оружие | животные | птицы | охотничье снаряжение | рецепты | охотничьи собаки | статьи о собаках | карта сайта